750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Journal de Bord d'une pâtissière en formation
27 novembre 2012

Avant je faisais des choses pendant les week-end mais ça c'était avant !!

Avant je faisais des choses pendant les week-end mais ça c'était avant !!
Coucou à tous, Et oui comme l'indique le titre de ce post, j'ai passé mon week-end à faire de la pâtisserie. Je me suis donc lancée dans une production intensive de macarons avec des goûts aussi enfantins les uns que les autres : carambar, fraise tagada,...
Publicité
Publicité
22 novembre 2012

Les semaines s'enchaînent et ne se ressemblent pas :D

Les semaines s'enchaînent et ne se ressemblent pas :D
Salut à tous, Hier cours théorique toute la journée, c'est la pire journée de la semaine : 4h de sciences appliquées le matin et 3h d'environnement juridique l'après-midi. Encore une interro en sciences appliquées hier et je crois que le niveau CAP me...
20 novembre 2012

Nouvelle semaine de cours

Nouvelle semaine de cours
Une nouvelle semaine de cours a débuté. Tout d'abord cours de 4h de techno avec pour thème : le vocabulaire pro (abaisse, détrempe, beurre pommade, ....) et ensuite début du chapitre sur la farine (différentes variétés de blés, composition de la farine,...
18 novembre 2012

Que ça passe vite !!

Que ça passe vite !!
Déjà une semaine que j'ai repris les cours. En cours d'Arts plastique, nous avons travaillé sur la décoration d'un service théière et tasse sur le thème de Paris. Travail à la plume et l'encre de chine et tout cela dans une ambiance de travail très agréable....
13 novembre 2012

Changement de statut

Voilà après avoir vécu pendant 2 semaines dans la peau d une stagiaire en pâtisserie me revoilà lycéenne : RER, cours, prise de note, interro etc etc. Contente d avoir retrouvé mes camarades de classe et d entendre leurs différentes expériences en stage....
Publicité
Publicité
11 novembre 2012

Fin du 1er chapitre

Et voilà, je peux enfin mettre le réveil a plus de 6h pour le mois qui arrive !! J'ai fait aujourd'hui ma dernière journée de cette première partie de stage. Très bonne journée composée des mêmes choses que j'ai vu pendant 2 semaines : foncer des pâtes...
10 novembre 2012

Bientôt la fin du stage

Bon, je vais être honnête hier j'avais trop la fleime de mettre un petit message alors me voilà aujourd'hui avec 2 jours à raconter. Hoooo rassurez-vous, pas grand chose de nouveau à raconter si ce n'est que je me perfectionne dans la pâte à choux, j'essaie...
8 novembre 2012

La fatigue s'installe !!

La fatigue commence à se faire sentir de mon côté. Et oui, j'ai eu le malheur hier de me coucher à 21h au lieu de 20h. Qu'est-ce que je n'avais pas fait :D Le réveil n'a pas été difficile mais la fatigue a commencé à se faire ressentir sérieusement vers...
7 novembre 2012

2éme semaine, toujours vivante !!

2éme semaine, toujours vivante !!
Et c'est reparti pour une nouvelle semaine !! A priori, ma nouvelle heure c'est plutôt 5h donc dring dring réveil à 4h15 pour Bibi et à cette heure-ci autant vous dire que j'ai préféré la voiture à la marche surtout que je commence à avoir mal aux pouces...
4 novembre 2012

C'est le week-end, comme disait Lorie !!!

Aujourd'hui, j'étais seule avec le chef et le patron. J'ai passé une super journée parce que l'ambiance est très sympas et qu'on discute bien. Je crois que l'arrivée du patron a détendu le chef pâtissier et il est beaucoup plus bavard et ouvert. J'ai...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Journal de Bord d'une pâtissière en formation
Publicité
Archives
Publicité